Kecanduan Drama korea, Aku Lakukan Ini Supaya Tetap Produktif

June 6, 2020 By Nurul Afiati

  Produktif saat menonton drama korea sepertinya bukan hal utama untuk dipikirkan. Apalagi saat kecanduan, hal yang paling nyaman adalah kita bisa berlama-lama menonton artis-artis korea yang selalu enak dilihat. Siapa sih yang gak suka sama drama korea? Di Indonesia, saat ini mayoritas masyarakatnya menonton drama korea loh. Padahal tayangan televisi lokal pada jam-jam prime […]

Full House, Drama Korea Pertama yang Aku Tonton!

June 2, 2020 By Nurul Afiati

Bicara tentang drama korea emang gak pernah ada habisnya. Jika Moms, baca postingan ini yakin 1000 persen pasti pecinta drakor juga. Betul apa betul? Secara gak sadar, emak milenial sekarang ini tontonannya udah berganti jadi drakor dibanding sinetron. Selain karena ceritanya yang menarik dan unpredictable. Pemerannya yang bening bikin kita betah untuk berlama-lama nonton. Lucunya, untuk […]

Wanita yang Memandang Senja

May 29, 2020 By Nurul Afiati

  Seorang wanita yang selalu memandang semburat jingga pada waktu senja tampak berbeda hari ini. Semakin lama dandanannya terlihat lebih berani. Rambutnya sudah berubah warna menyerupai bule. Pirang, panjang, dan lurus terurai. Jika angin membelai helai rambut, tercium bau wangi menggoda yang menyeruak ke udara. Pipinya memerah bukan karena malu, tetapi karena polesan perona yang […]

Rahasia Produktif Menulis Orang-Orang Hebat

May 26, 2020 By Nurul Afiati

The first draft is just you telling yourself the story –Terry Prachett- Ketika pertama lagi membaca sebuah buku, aku selalu merasakan berada dalam ruang  spesial seolah sedang berbicara dan berdiskusi dengan penulisnya. Itulah salah satu hal menarik yang terasa, mendorong rasa candu untuk melahap buku-buku terutama buku pengembangan diri. Belajar dari tulisan beberapa penulis favorit, […]

5 Kiat Mencari Inspirasi Nama Anak

May 13, 2020 By Nurul Afiati

Sebagai seorang Ibu, akhirnya punya waktu buat nulis itu rasanya nikmaaat banget. Seperti di postingan sebelumnya tentang tantangan 45 hari, kali ini aku ingin menulis tentang cerita di balik sebuah nama. Sejujurnya, ketika kecil aku gak terlalu suka dengan nama sendiri.  Kadang suka ngeluh, Kenapa sih, harus ada huruf U disana? Kenapa sih harus nama […]

45 Hari menjadi Produktif untuk Ibu Sibuk

May 5, 2020 By Nurul Afiati

Assalamualaikum, Moms. Pada postingan kedua di blog ini, aku ingin berbagi mengenai bagaimana cara agar kita memiliki kebiasaan produktif dalam waktu 45 hari. Seperti yang udah aku bahas di postingan sebelumnya, tentang 7 alasan penting untuk produktif . Maka, langkah selanjutnya adalah menghadirkan kebiasaan produktif itu dalam diri. Memang jika tidak terbiasa, suatu hal yang […]

7 Alasan Pentingnya Produktif Bagi Seorang Ibu

May 3, 2020 By Nurul Afiati

Sebagai ibu rumah tangga, waktu 24 jam seringkali berakhir tanpa terasa. Tugas domestik yang hampir gak ada habisnya, membuat kita terus sibuk mengerjakan ini-itu. Lalu, di ujung hari ditutup dengan tertidur kelelahan. Di awal aku menjadi ibu RT, terasa waktu berjalan cepat tapi kok diri ini gini-gini aja. Sempat merenung, kalau setiap harinya begini, apa […]